МОУ Усть-Ордынская СОШ № 1 в 2х корпусах имеет помещения обеденного зала, каждое из которых рассчитано на 80 посадочных мест, оборудованных обеденными столами и скамейками, раковинами в количестве 5 штук, электросушилками в количестве 2-х штук. Наличие мыла и антисептика.Техническое состояние технологического оборудования в соответствии с установленными требованиями: соответствует установленным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов и цехов, участков, обеспеченность посудой (в соответствии с требованиями СанПиН): соответствует установленным требованиям.
Наличие инструкций и другой документации, обеспечивающей деятельность пищеблока и работников: имеется, соответствует установленным требованиям.
Дети с ОВЗ обеспечиваются бесплатным 2-х разовым питанием, на основании Постановления правительства Иркутской области от 5 августа 2019года № 606-пп. Положение о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целяхсофининсированиярасходныхобязательствмуниципальныхобразований Иркутской области по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской
области.
Обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов на основании постановления Правительства Иркутской области от 21.10.2019 № 864-пп “Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на обеспечении бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4классов муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области. ”
Дети инвалиды обеспечиваются на основании постановления Правительства Иркутской области от 24.03.2020 № 178-пп “ Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2019г № 445- п”
Организация питания в образовательной организации



Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях .
Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях , утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарсткого края от 16.08.2022 г № 1903
6.1.2. Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.
Алгоритм организации диетического питания в школе:
1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.
Полезные материалы
Фото столовой



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны